РЕКА СНЕЖНАЯ, 30 ИЮЛЯ - 22 АВГУСТА 2010

 
ОПИСАНИЕ | ФОТО <2> | ВИДЕО | ПЕРЛЫ   Участники
Просмотров: 22564  |  размещен 12.10.2010 


МЕНЮ ПО-СНЕЖИНСКИ С СЮРПРИЗАМИ [2]

дневник похода: река Снежная, 30 июля - 22 августа 2010

Перемена вторая. ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРКИ С ПИКАНТНЫМ АРОМАТОМ ТУАЛЕТНОЙ ВОДЫ

Плавленый сыр — … продукт, который вырабатывается из … сыров для плавления …
с добавлением специй и наполнителей путём плавления сырной массы при температуре 75-95 °C.
Интернет

День 1 (30.07)
Вот и наступило долгожданное 30 июля. На улице +33°С. Что же будет в паровозе?

Встреча пермской группы была назначена под табло, что у левого туннеля родного всем местным туристам вокзала Пермь-2 на 14:00 – за два часа до отправления нашего поезда Москва-Улан-Удэ. Так как нам ещё предстояло оформить багажные билеты и закупить продукты в дорогу. И к моему приходу вся группа была в сборе: Евгений Михайлович с Бармалеем уже носились по инстанциям; Марина, Полина вся прямо «из Москвы» и Коля с малосольными огурчиками – под палящим солнце караулили несметные россыпи нашего барахла. Отсутствовал только Валя – да и то по уважительной причине: в отличие от мнимой «москвички» Полины, ему реально пришлось ехать в Ёбург.

Далее, нам с Полинкой, как официальным завхозу и кладовщику путь лег до ближайшего Вивата. Там дали себе волю и на полную катушку затарились продуктами. Набрали столько вскусняшек, что кое-как выползли из магазина, не представляя, как со всеми этими кулечками и пакетиками будем добираться до вокзала. Вдруг, как в сказке, откуда ни возьмись, явился спаситель Олег, и на своей императорской (чужой) карете доставил меня с грузом к месту отправления. А Полинке пришлось добираться своим ходом, ибо карета, к сожалению, оказалась не резиновая, а железная.

Ожидание момента расставания с любимым городом растянулось надолго, потому что наш поезд катастрофически опаздывал. Сначала на 20 минут, потом на час, потом на полтора... Поначалу так и сидели на солнцепёке – было лень лишний раз таскаться. Но потом не выдержали даже самые ленивые, и мы всё-таки спустились в тоннель. Тем и спаслись.

Когда наконец-то голос в микрофоне понял, что нас так просто не возьмешь, он сдался и объявил прибытие нашего поезда. Погрузка в вагон прошла легко, но мокро – бегать пришлось быстро, по нескольку раз и с хорошим утяжелением. Да и температура в вагоне была соответствующей – за +35°С, поэтому сразу после завершения погрузочных работ пришлось переодеться и отжаться. А излюбленным (и единственно возможным!) местом дальнейшего нашего существования на ближайшие три дня стала помойка у туалета. Ибо только здесь нормально работал российский аналог кондиционера – открытая форточка, создавая более-менее приемлемые условия для подобия жизни. Жаль только, что срабатывать он начинал на скорости от 40 км.

Угнездились на своих верхних боковушках. И отправились в пятый вагон знакомиться еще с одним членом команды – с Сашей из Н. Новгорода. Сашка оказалась рыжей девчонкой в красной футболке. И по размеру шила в попе вполне соответствовала своему мальчишескому имени. Так что через пару часов она уже вполне освоилась в нашем разношерстном коллективе.

К Ёбургу (читай «к вечеру») температура в вагоне упала всего на два градуса. Поэтому для достижения нирваны срочно пришлось что-то выдумывать, и здесь нам, как ни странно помогла самая обычная дынька – только большая и быстро съеденная. Она была настолько вкусная, что тут же решили заказать Вале, который должен был присоединиться к нам в Ёбурге, арбуз – чтобы дынька не скучала в одиночестве. Евгений Михайлович сразу же позвонил Вале, и тут выяснилось, что прямо в данный момент Вале нашему (хотя, почему это «нашему»? Валя у нас запродан москвичам!) совершенно некогда. Он безнадежно опаздывает на поезд, тупо стоя в пробке. Маленько попаниковали по этому поводу, а потом отвлеклись на составление словаря нового московского мата – то бишь, живо представили, какими словами встретят наши москвичи известие, что они остались без правого носового.

Однако ж Валя не оправдал надежд. Благодаря своему автостоперскому опыту он умудрился-таки затормозить попутный троллейбус и вовремя добраться до ж/д вокзала. Встреча с ним предвещала большой вкусный арбуз, который оказался, почему-то желтым, продолговатым и в сетке.

Вечер скоротали у любимой мусорки.

Да, в нашем вагоне едет англичанин. Путешествует в одного через Европу в Монголию. Другим языком, кроме английского, не владеет. Но это совсем не мешает ему находить общий язык с окружающими – очень позитивный молодой человек.

День 2 (31.07)
Марина: В рукописи у Сереги этого дня просто-напросто нет. Ну, да и ладно, будем считать, что все мы стали моложе на один день. К тому же паровозные будни мало, чем отличаются друг от друга… Да и у меня в памяти от этого дня практический ничего не осталось - разве что изнуряющая духота и «помойная» жизнь .

Да! Сегодня же праздник – день ВДВ. Среди наших соседей-туристов, которые едут на Урик (а еще в нашем вагоне ехала группа из Ёбурга на Жом-болок), нашлось двое ВДВшников. Праздник (второе августа) они встречают в полной кондиции…

День 3 (01.08)
По Москве 5 утра. Вся мужская часть команды уже на ногах и дружно звенит кружками – чай, кофе, потанцуем? А после чая стандартный мужской набор: кто-то ударяется в чтение, кто-то в карты. Картежники азартно режутся в «Тыщу», убивая на это энное количество часов времени. Наконец Коля взрывает бочку (выигрывает). И опять надо думать, чем бы заняться… А пока делаем ставки, кто из прекрасной половины нашей команды раньше проснется – побеждает Полина. Все-таки она – лицо, облеченное высокой ответственностью за наши желудки… как же, как же…

Наконец-то все собрались, и уже время обеда, после которого продолжаем повышать квалификацию по азартным играм – покерим. И тут сюрпризом скромная девочка Саша, которая играет второй раз в жизни, взрывает три банка подряд!

Второй день картежной болезни проходил утомительнее (может, из-за того, что он рано начался), в общем, с покером разделались быстро. А потом спасались от карт тихими часами, перемежающимися редкими прогулками по перронам красивых вокзалов – Новосиб… Красноярск…

Вечер прошел за игрой в «знаменитости». И еще – ура! – к концу дня пошел дождь, правда местами и мелкий, но все же – приятная прохлада позволила сменить местожительство с помойного на плацкартное. И обещала не покидать нас и ночью…

***
В этот день приоткрылся истинный Сашкин образ – это девушка, бегающая по верхним полкам в чёрной бандане и с пистолетом.

Бармалей: - Валя, только не делай умный вид при девушке, а то все впечатление о нас испортишь.
Впечатление подкрепилось своеобразной мимикой лица (рожей).

Бармалей: - Господи, да отлей ты ей (Марине) в кружку!

День 4 (02.08)
Мужики проснулись еще раньше, чем вчера. Меня и еще трех человек (соседей по купе) разбудил Валин вопль (Бармалей как-то жестко пошутил над ним). День как обычно начался с кофе и игры в тыщу. Дамы наши тоже не отступали от привычного образа жизни, и до полудня мы их не видели.

Время около 10 утра, приехали в Иркутск. Стоянка 40 мин. Сходили с Валей посмотрели на Ангару, попрощались с англичанином. Остается совсем чуть-чуть…

Через три с хвостиком часа мы уже в Слюдянке, поели омуля и начинаем перетряхивать рюкзаки, переодеваться – дорога достала, уже переотдохнули на несколько месяцев вперед, а сейчас так хочется понапрягать все мышцы!

Погрузка в Улан-Удэ

В 18:00 приехали в Улан-Удэ, там нас уже заждались москвичи (Володя, Миша и Анька) и Диманыч из Новокузнецка. Итак, вся команда в сборе. Знакомимся, обнюхиваемся, приглядываемся… А попутно таскаемся и загружаемся в поданный микрик.

И около семи вечера выдвигаемся в сторону поселка Баянгол – так мы тогда думали... По пути остановились в небольшой придорожной кафешке поесть национальное бурятское блюдо «позы» (по-бурятски звучит «бузы»).

После приема поз наши личные позы стали более раскованными, и места в микрике резко поубавилось. Но это никого уже не смущало – от стадии знакомства мы начали переходить к стадии активного общения. К тому же пошел дождь, и из окон микрика ничего толком не было видно.

Ехали долго, часов пять. И по неизвестным (на тот момент) причинам доехали только до г. Закаменск. По местному времени уже 4 утра. Ночевать будем то ли на веранде дома, то ли в оборудованном для таких «гостей» сарае у бурятки среднего возраста, которая встречала нас в Улан-Удэ. Она же обещает, что с утра за нами приедет трактор с телегой. И прежде чем запускать нашу уставшую ораву в свое помещение неизвестного назначения, бурятка перед порогом зажигает курильницу с какой-то травой – нам вменяется перешагивать через это сооружение, очищая дымом свои организмы и помыслы. А перед сном получаем дополнительное напутствие: ничего в месте обитания руками не трогать…

Спать будем на полу и вповалку. Вот и первая ночь в спальнике .

Марина: По предварительной договорённости нас должны были забрать в Улан-Удэ, на микрике довезти до Баянгола. Там пересадить на трактор, и – на перевал Бэрхэ-Дабан. И где здесь Закаменск???

В начало    <<< Назад    Дальше >>>    В конец

 
Голосов: 606
Комментарии читателей (5)
Иван (Кемерово)
написать
А Базаров то тут при чем? Упоминаний я чет о нем не нашел кроме хулы. С чего Вы взяли что вас он кинул??
14-02-2011 06:51:47
Admin:  Никакой хулы, уважаемый. Изложены исключительно факты... И про то, что "кинул", вроде, не написано. А сказано, что НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ...
Кратенько: он (его жена) привез нас в Закаменск и... всё... Хотя по договоренности должен был забросить сначала до Баянгола. Там пересадить на трактор и дальше - на Бэрхэ-Дабан (и где здесь Закаменск???). Кстати, договаривались с ним за несколько недель до нашего выезда с ПМЖ
Собственно, господина Базарова мы так ни разу и не увидели. В то время, как мы сидели в его дворе, ждали обещанный им трактор (щас придет... щас придет - это была вся информация, которой нас кормили), он, насколько мы значительно позже поняли, бегал искал транспорт и занимался заброской другой группы. Потом, когда у него с той группой вышел облом - в болотах перевернулся ГАЗ-66 вместе с ним и группой, г-ну Базарову было опять некогда... Об этом мы узнали позже, когда встретили этот ГАЗ-66. Г-на Базарова и тогда тоже не увидели - он от нас прятался. Насколько я помню, это было уже на третий день после нашего прибытия на место.
Отсюда вывод: четыре дня ему точно было не до нас. А может, и еще больше - не известно, когда бы он добрался до Закаменска.
15-02-2011 15:31:57
vkoksh (Пермь)
написать
Хороший отчёт. Душевный поход. Настоящие самураи!
18-11-2010 15:58:30
ВладимирЪ (Барнаул)
хороший проход, хороший отчет. спасибо. молодцы.
18-11-2010 12:19:42
Сергей
Дим я сохранил шапочку, в следующий раз если что ...
08-11-2010 20:07:44
Диманыч (Новокузнецк)
написать
Серёге --как автору --РЕСПЕКТ ! Марине -Модератору -Уважение !!!а всем остальным участникам действа --огромное СПАСИБО .!за то что мы всё прошли .всё сделали .за то что так сложилось у всех в этом году !!
!Р.S...надо было снять с Серёги шапочку чакровую ..может не летали бы тогда
29-10-2010 09:21:39
ОПИСАНИЕ | ФОТО <2> | ВИДЕО | ПЕРЛЫ   Участники
Скиталец - сервер о туризме и путешествиях Rambler's Top100 ПИШИТЕ НАМ
Last modified: February 22 2013 18:40:00
Яндекс.Метрика
© 2002 tourclub-perm.ru   В случае перепечатки материалов сайта активная гиперссылка на tourclub-perm.ru обязательна