НАШЕ ТВОРЧЕСТВО

 
О НАС
НАШИ ПЛАНЫ
НАШИ ФАКТЫ
НАШИ ТРАДИЦИИ
НАШЕ ТВОРЧЕСТВО
ПЕРЛОВКА
НАШИ ШКОЛЫ
НАШИ КОНТАКТЫ

     Просмотров: 15348
Перейти к комментариям
ДИКИЕ ТУРИСТЫ: БЫТ И НРАВЫ

С незапамятных времен племена диких туристов кочуют в наших северных горах. Количество особей в этих племенах невелико, и в среднем составляет 6-8 дееспособных самцов и самок. Причем первых чаще всего больше, хотя бывают и исключения, как, например, в рассматриваемом случае.

Наблюдения показали, что племена эти живут обособленно друг от друга, не ассимилируясь, но при случайных встречах обычно не проявляют агрессии, а наоборот высказывают повышенное дружелюбие и даже устраивают совместные пиршества, которые затягиваются до утра. Но зато у диких туристов очень крепкие внутриплеменные связи и устойчивый стадный инстинкт, они постоянно держатся все вместе – даже во время сна и еды. Исключения не составляет и время, необходимое для исполнения естественных потребностей организма, для чего особи объединяются в стаи – по половому признаку. Последнее верно чаще для самок, самцы же более асоциальны – но только в данном случае.

Ученых давно заинтересовали эти странные племена – откуда они пришли, куда и зачем кочуют. Был проведен ряд экспериментов, и выяснилось, что дикие туристы не являются коренными обитателями этих мест. Сюда они откочевывают ненадолго и с периодичностью пока еще до конца не понятной – возможно, она как-то связана с лунными фазами. Здесь племена бесцельно бродят по горам из конца в конец, таская в своих заплечных мешочках тяжелую поклажу. Может, именно в этом и заключается смысл их непонятных передвижений – перенести груз из пункта А в пункт Б, но это пока лишь предположение.

Дикие туристы владеют зачатками членораздельной речи. Но их язык крайне беден, предложения чаще всего состоят из одного короткого слова, произносимого громко и с повелительной интонацией. И это естественно – при такой сложной, как у них, жизни, к тому же изобилующей опасностями, даже цивилизованный человек поневоле будет краток. Наиболее часто встречающиеся слова-предложения: выдай, выбери, камень, понял, пошел, табань, греби, вперед и пр., как раз и свидетельствуют о сложности и динамичности жизни диких туристов.

Однако же обиженный представитель этого племени вполне способен построить и достаточно сложные, так называемые «трехэтажные» речевые конструкции.

Дикие туристы не поддаются дрессуре, а все попытки одомашнить их доселе заканчивались провалом. И хотя в большинстве своем как целые племена, так и отдельные особи охотно идут на контакт и даже иногда не боятся заходить в замкнутые помещения, но жить оседло они напрочь отказываются. Правда, имеются прецеденты браков между нормальными людьми и отдельными представителями диких туристов. Но и в этих случаях дикие туристы не становятся полноценными членами цивилизованного общества – все они достаточно регулярно уходят в свое племя – кочевать, возвращаясь к семье лишь на кратковременные передышки. А дети, рожденные от таких смешанных браков, в 90% случаев получают набор генов своего дикого родителя.

В первые годы жизни эти дети ничем не отличаются от обычных ребятишек. Но примерно с трех-четырех лет, а у некоторых и чуть раньше, у них начинают расти заплечные мешочки – сначала относительно небольшие, однако с каждым годом мешочки становятся все выше и увесистее, пока годам к пятнадцати-шестнадцати не достигают размеров, свойственных заплечным мешочкам взрослой особи дикого туриста. К этому же времени в левом полушарии мозга ребенка окончательно закрепляется установка на кочевой образ жизни.

Долго оставалось неизвестным, чем же питаются дикие туристы – эти племена не охотятся, в основном не рыбачат, ну, разве что занимаются собирательством. Но зимой ягоды и грибы не растут, реки покрыты льдом – как же в таких суровых условиях выжили и выживают эти многочисленные племена? Причем, не просто выживают – особи диких туристов выглядят совершенно здоровыми (некоторые так даже весьма упитанными) и ни сколько не истощенными?

И вот недавно наши ученые сделали сенсационное открытие – дикие туристы питаются содержимым своих заплечных мешочков! Видимо, в незапамятные времена под давлением такого непростого образа жизни у диких туристов произошла случайная мутация, которая и закрепилась в последующих поколениях.

Заплечные мешочки у диких туристов растут на задней стороне туловища, вверх от крестца. И иногда достигают весьма приличных размеров, возвышаясь над головой на 10-20 сантиметров. Объем мешочков ориентировочно оценивается в 80-100 литров у самок и 100-120 у самцов.

Предполагается, что когда особь голодна, ее мозг подает сигнал, который раздражает слизистую оболочку заплечного мешочка и вызывает выделение большого количества особых ферментов, условно названных «раскладки», под воздействием которых и формируется пища.

Образованная таким образом пища достается из заплечного мешочка, подвергается примитивному процессу термообработки – на костре, и только после этого жадно поедается. На основании этого можно с уверенностью сказать, что мутация пока еще не завершена, ведь было бы куда логичнее, если бы сформированная в заплечном мешочке пища поступала бы непосредственно в желудок дикого туриста, минуя все промежуточные стадии.

Племена диких туристов имеют строго иерархическую структуру:

  • вождь, которого они называю «рукав», правит соплеменниками единолично. Именно он и управляет всеми передвижениями племени, задавая направление для откочевывания и его темп. Пока еще не ясно, чем руководствуется рукав, принимая то или иное решение. Однако можно сделать предположение, что вождем выбирается особь, обладающая самым чувствительным органом обоняния, позволяющим наиболее чутко улавливать запахи – по ним он и определяет, куда идти. Эта теория базируется на многолетних наблюдениях за тем, как камлают рукавы разных племен, вызывая ветер – они, поплевав на палец, вперяют его в небеса. А ветер – это естественный переносчик запахов. Имеются и другие косвенные признаки, подтверждающие это предположение (часто употребляемое выражение: «держать нос по ветру», патологическая боязнь обморозить нос).
    Какие запахи являются определяющими для выбора направления откочевывания племени, окончательно еще не установлено, но недавно в этой области появилась новая и пока что самая перспективная теория. Основанием для нее стал сенсационный видеоролик, отснятый в одном из племен диких туристов: его рукав, обнюхав воздух и проанализировав запахи, отдал своему племени такую команду: «Что-то здесь запахло жареным, пора ноги давать». И так как дикие туристы свою пищу никогда не жарят, а на тот момент рядом даже костра не было, эту фразу можно истолковать однозначно: рукав учуял принесенные ветром ароматы жареного и решил откочевать племя поближе к этому «жареному». Осталось только понять, чем диких туристов привлекает жареное – или считается редкостным деликатесом, или по какой другой причине.
  • второе лицо в племени, по значимости практически не уступающее рукаву, а иногда даже превосходящее его, имеет титул «завхоз». Особь, выбранная завхозом, управляет механизмом образования пищи в заплечных мешочках своих соплеменников. Это уже подтвержденный факт – общеизвестно, что перед тем, как племя приступит к процессу приготовления пищи, завхоз обходит всех рабочих особей и каждой дает установку «достань из заплечного мешочка то-то или то-то». Рабочие особи диких туристов не знают, в какой момент времени закончится формирование пищи в их заплечных мешочках, а так же, что именно будет произведено – это прерогатива исключительно завхоза. Этот факт подтверждается всеми исследователями и обосновывается стенограммой типичного для диких туристов диалога:
    - А когда мы будем завтракать/обедать/ужинать?
    - Как только, так сразу…
    - Что у нас сегодня на завтрак/обед/ужин?
    - Спроси у завхоза…
    Неизвестно, как именно завхоз достигает желаемых результатов – гипнотически ли воздействует на подсознание или же снадобьями стимулирует процесс выработки ферментов-раскладок, но ясно одно: завхоз у диких туристов – это то же самое, что и шаман у наших предков. Так что завхоз в племени – личность уважаемая. Но объясняется это исключительно законом выживаемости – в давние времена особь, оставшаяся без милости завхоза, была обречена на голодную смерть.
  • медик – особь, обладающая способностью выращивать в своем заплечном мешочке некий набор снадобий, которыми чаще всего и сама не умеет пользоваться. Хотя обычно это достаточно примитивный набор средств для поддержания неприхотливых организмов своих соплеменников в рабочем состоянии, типа наших аскорбинки и активированного угля. Однако среди туристских медиков иногда встречаются и достаточно высокоорганизованные особи, выращивающие в своих мешочках более серьезные препараты и даже знающие, как их применять. Но исключения лишь подчеркивают общее правило.
    «Медик» - слово, скорее всего, заимствованное у более цивилизованных народов, с которыми дикие туристы поддерживают взаимовыгодные контакты – делятся информацией о географии тех мест, где кочевали, а взамен получают сведения о новых неизведанных землях.

Свое немудреное имущество дикие туристы называют одним коротким словом «снаряга». Вся эта «снаряга» подразделяется на так называемые «общак» и «барахло». К первому причисляется утварь, предназначенная для общественного пользования всем племенем, ко второму, соответственно, относятся личные вещи каждой отдельной особи.

А теперь прошу особого внимания: всю снарягу дикие туристы по мере возникновения надобности тоже выращивают в своих заплечных мешочках! Причем самые сильные самцы (крайне редко очень крупные самки) формируют наиболее объемные и тяжелые предметы обихода (жилища, средства передвижения), тогда как на долю более мелких самок остаются вещи полегче (кухонная утварь, орудия труда) – это если говорить об «общаке». Здесь напрашивается только один недвусмысленный вывод: масса сформированной «снаряги» напрямую зависит от массы тела производящей ее особи. Таким образом, вполне возможно, что основным материалом для производства предметов обихода служат ткани тела самой особи. Это утверждение вполне согласуется со старинным обычаем диких туристов: самцам всегда выделяется значительно больше пищи, чем самкам. И теперь понятно, что такая, якобы, несправедливость вызвана суровой необходимостью – это в интересах племени восстанавливать организмы самцов, чтобы и в дальнейшем иметь возможность использовать их на общественные нужды. Самкам, конечно, тоже нужно восстанавливаться, но так как их потери при производстве меньше, то и потребность в пище тоже соответственно меньше.

Если процессом создания пищи руководит завхоз, то производством общака дирижирует рукав. Именно он формирует в мозгу каждой рабочей особи племени управляющий импульс (гипнотически или фармакологически) - программу, которая и запускает производящий механизм ее (особи) заплечного мешочка.

«Барахло», оно же снаряга, предназначенная для личного пользования – это в основном одежда. Она формируется их владельцами индивидуально и в соответствии с их пристрастиями. Обычно это крепкие, практичные (функциональные) и простые безо всяких изысков вещи, чаще всего броских тонов – как и всякие дикари, дикие туристы падки на яркие тряпки.

В заключение хочу остановиться на экономическом аспекте и несомненной научной и практической ценности данного исследования. Следует, конечно, признать, что работа в этом направлении далеко не завершена, и предложенная вашему вниманию статья – лишь первая попытка проникнуть в тайны природы племен диких туристов. Но даже на основании столь скудного фактического материала можно с уверенностью говорить: заплечные мешочки диких туристов – это настоящий рог научного изобилия. Рассмотрим перспективы дальнейшего изучения механизма их функционирования:

  • во-первых, наша отечественная наука совершит громадный скачок вперед, причем не в одной узкой области, а во многих – начиная с химии и биологии и заканчивая генетикой и программированием. Хочу подчеркнуть – именно наша отечественная наука. Так как в других странах дикие туристы не водятся. И единственно напрашивающееся объяснение данного факта многим покажется околонаучной ересью: дикие туристы – это потомки одичавших россиян и наши сограждане, а такое их положение вызвано социальными катаклизмами эпохи.
  • во-вторых, произойдет промышленная революция во многих отраслях производства. И в первую очередь она коснется пищевой и текстильной промышленности, а так же сельского хозяйства.

Однако если наша медицина сумеет повторить условия, которые способствовали возникновению этой случайной мутации, или хотя бы научится выращивать заплечные мешочки из других тканей тела, то любой член нашего общества получит возможность обзавестись таким полезным дополнением к своему организму. В этом случае последствия будут просто непредсказуемы.

Если уж какой-то дикий турист способен сотворить себе не черные, а, допустим, красные штаны, то представляете, что сможет вырастить в своем заплечном мешочке цивилизованный человек, имеющий богатое воображение и хорошее образование! Да, практически все, что угодно! Холодильник? Да, легко! Вообрази внешний вид и параметры, составь соответствующую программу, введи ее в кору головного мозга, который должным образом простимулирует слизистую заплечного мешочка, и вынимай свою мечту. Только предварительно подкрепись поплотнее и не забудь пригласить грузчиков, чтобы помогли достать. А можно вырастить и кирпичи для строительства, и машину, ежели по частям. По частям, собственно, можно и яхту с самолетом – жуйте, и обрящете...

Единственный недостаток заплечного мешочка будет заключаться в том, что его постоянно придется носить на спине. Но, скажите, разве кого-то это остановит? Могу даже предположить, что наши граждане будут стараться заполучить себе заплечный мешочек побольше, понавороченнее и с рюшечками-кармашками. С связи с этим предвижу и большие потрясения в модельном бизнесе.

И открытым пока остается вопрос: если заплечные мешочки будут полностью удовлетворять потребности своих владельцев, что же тогда останется на долю науки и промышленности???

Данная статья является призывом, обращенным ко всем пытливым умам современности: давайте все вместе разберемся с этим непонятным явлением - дикие туристы!

Комментарии читателей (2)
АньКа
написать
  Re: Штирлиц (28-01-2008 19:16:21)
Предлагаю ввести классификацию видов и рассказать о каждом в отдельности!!!!"

О! это интересно! я бы почитала потом.....
13-02-2008 15:20:24
Штирлиц
Предлагаю ввести классификацию видов и рассказать о каждом в отдельности!!!!"
28-01-2008 19:16:21
Admin:  Можешь даже начать...28-01-2008 19:28:12
Скиталец - сервер о туризме и путешествиях Rambler's Top100 ПИШИТЕ НАМ
Last modified: April 14 2017 12:13:42
Яндекс.Метрика
© 2002 tourclub-perm.ru   В случае перепечатки материалов сайта активная гиперссылка на tourclub-perm.ru обязательна