ЗАКРЫТИЕ ЛЫЖНОГО СЕЗОНА, 17-18 МАРТА 2012

 
Просмотров: 1211  |  размещен 17.11.2012
Ещё дневники этого автора
 


Закрытие лыжного сезона, 17-18 марта 2012

дневник похода

Вечер 1.
В этот раз у меня было очень мало времени на сборы, пришлось по-быстрому забежать в магазин за провизией, затем я сложила остатки вещей в рюкзак, оделась и вышла из дома. На электричку пришла минут за 10, очень боялась опоздать. Когда же я села в электричку, обнаружила нашу небольшую команду из трех человек (ЕМ, Марина и Володя). Больше никто не собрался на закрытие лыжного сезона. Правда, ожидалось прибытие Димы, но только на следующий день.

Мы приехали к месту назначения около 10 вечера, на улице было довольно темно. Нам пришлось пройти вдоль путей, потом мы надели лыжи, фонарики на лоб и покатили по темному страшному лесу... По пути встречались следы зайца – огромные, больше кольца на палке... Я вспомнила скульптуру «Технозайца, пожирающего человека», которую видела в Нюрнберге и подумала, что не хотела бы встретить такого на своем пути ночью. Марина мрачно пошутила, назвав зверя «саблезубый заяц»…

Потом мы увидели отметины на деревьях и дорожку следов в снегу – тут был ЛОСЬ! Лося я тоже не хотела повстречать на пути, поэтому бежала быстро, стараясь не отставать от Марины. А вот в гору я лезла чуть ли ни на четвереньках – темно, лыжни не видно, фонарик на последнем издыхании.

Мы с Володей составили отдельную команду и потопали дальше избушки нашего командира. С большим трудом, практически на ощупь, обнаружили домик в зарослях леса. Когда глянули на часы, оказалось, что пришли мы в начале первого… Попили чай, Володя начал топить печь, а я легла спать... Я пыталась заснуть, но мне это не сразу удалось, потому что Владимир устроил прогон новой концертной программы, спрашивая после каждой песни – а как тебе эта песня? а эта? я сквозь сон бормотала – нормально, угу, хорошо... так и уснула...

День 2.
Проснулась в 9 утра, приготовила на завтрак бутерброды и чай из термоса. В 10 утра пришел ЕМ, дал нам рекомендации, где топтать снег под иглу. Володя тоже встал, позавтракал и пошел готовить костер для приготовления обеда. Я же в это время усердно топтала снег, примерно с час.

Когда был готов костер, я начала готовить завтрак – суп-лапшу с тушенкой и овощами. Когда приготовление обеда было почти завершено, мимо меня прошел неизвестный мне молодой человек, который сказал, что, если соберемся кататься на лыжах, то и его захватите. ОК, сказала я соседу по лесу, еще не зная, кто это, но подумав, что плохие люди тут не ходят.

Потом мы поели горячего супчика, попили чаю. Я минут 20 отдохнула и собралась кататься. Володя напрочь отказался, сославшись на необходимость поцигунить… Ну ладно, пойду без него, тем более, что для меня нашлась компания в лице Андрея – соседа ЕМ. Позвала его, он обещал подойти чуть попозже, когда закончит свои дела.

Когда я пришла под ЛЭП, где обычно проходят наши тренировки, то обнаружила, что был ужасный наст, который проваливался при каждом шаге. Ну ладно, где наша не пропадала, штурмую горки дальше. Спуск с горы начался с проваливания по колено.

За то время, пока я спускалась, Андрей закончил дела и догнал меня. В итоге мы спустились вниз минут за 15-20, проваливаясь почти на каждом шагу. Андрей объяснил это источниками, которые бьют из-под земли в этом месте.

Решили, что одного спуска на этот раз нам вполне достаточно и повернули назад... И тут я попала в снежную ловушку, проваливаясь каждый раз все глубже и глубже, в конце концов, кое-как достала одну ногу, а вторую достала, но без лыжи – пружинка была разорвана… Андрей уже достаточно высоко поднялся, ему пришлось спускаться и выручать меня – обмотать пружинку какой-то веревочкой, завязав штук 30 морских узлов.

И дальше мы пошли наверх медленно-медленно, примерно в течение часа шли по этому склону. Поэтому рекомендации ЕМ по поводу «покатайтесь пару часиков» мы выполнили, и неважно, каким образом… Пришли усталые, голодные, сырые... Андрея накормила супом , не зря же он спасал меня из снежных ловушек. Потом мы попили чай, и Володя начал по второму разу обкатывать свой репертуар на свежих ушах Андрея, а я слушала эти песни уже повторно...

Потом в гости пришла Марина, они с Андреем вспоминали общие истории. А я попыталась найти общих знакомых с ним, вроде бы нашла, правда, потом ЕМ меня в этом разубедил, мол, не могла моя коллега по работе бывать в этих домиках... ну и ладно!

Так время дошло примерно к 19-30. Я предложила позвонить Диме, узнать, едет ли он… Дима радостно мне ответил по телефону, что он уже сидит в электричке. Ура, хотя бы он приедет!

До его приезда, по нашим расчетам, было еще часа 4, поэтому мы пошли в гости к ЕМ и Марине, взяли гитару, плюшки, чай. Пили чай, слушали (я уже по третьему разу) новый репертуар Володи. Потом Марина довольно долго пела, Андрей дрых в это время на лавочке.

Потом ЕМ сказал, что готова баня и вроде бы не возражал, чтобы мы посидели у них... Но я предложила пойти в нашу избушку и приготовить еду к приезду Димы. По дороге удалось договориться насчет свечек с Андреем, а то мои запасы закончились.

Для Димы мы начали готовить гречневую кашу со всякими приправами, овощами, поставили воду для чая. Но Дима приехал неожиданно быстро... Тот путь, который мы шли 2,5 часа, он преодолел за ЧАС! При этом успел забежать к ЕМ, который в очередной раз пригласил нас в гости к себе.

Мы поужинали кашей, бутербродами и чаем, Володя снова спел, уже в 4-й раз, новый репертуар. И одновременно с этим мы долго решали, пойти или нет к ЕМ. После 12 ночи нас озарила мысль – пойти! Пошли в гости, опять пили чай, строили планы на предстоящую весну, пели песни.

Пол-второго решили, что пора и честь знать, пошли к себе, легли спать. Дима перед этим натопил печь, что даже не пришлось надевать шапку и варежки, как в предыдущую ночь.

День 3.
Иглу так и не построили, снег смерзся только к утру воскресенья. Пришлось довольствоваться малым – сжиганием чучела зимы. Я взяла жердь, накрутила, навязала еловых веток в виде волос и юбочки, намотала тряпок, валявшихся на полу. Красотень получилась!

Мы с парнями почаевничали и позвали ЕМ и Марину на торжественное сжигание. Андрей отказался участвовать – был занят хозделами...

Мы облили чучело керосинчиком и сожгли его под радостные крики в ранневесеннем мартовском лесу.

Потом доели ночную кашу, собрали вещи, прибрались в домике и пошли на электричку.

Снег был гораздо лучше, но был минус – он налипал. По дороге пытались чуток уклониться от маршрута, потропить, но потом, когда Дима стал проваливаться по колено, решили бросить это дело. Пошли обратно…

Я пыталась уговорить своих соратников – давайте, мол, покатаемся, а не пойдем на станцию… И в этот момент у меня порвалась лямка крепления! Не судьба – подумала я и на одной лыже покатила до ж/д... По пути вспомнила про собачку без задних лап, которой хозяин приделал колесики. И смех, и слезы... Дима предложил отрезать мне ногу.. Зачем, – спросила я? А будешь на колесиках, как эта собачка, – отвечал добрый Дима…

Вот так весело мы дошли до станции, где уже сидел Володя. Я переоделась в сухую одежду, связала лыжи. Предусмотрительно отдельно связала палки, помня о закрытии сезона. И была права, потому что ЕМ торжественно забрал мои лыжи!

Вот так и закончился этот ПВД и лыжный сезон 2011/2012 года!


Ещё дневники этого автора
Голосов: 80
Скиталец - сервер о туризме и путешествиях Rambler's Top100 ПИШИТЕ НАМ
Last modified: February 22 2013 18:40:00
Яндекс.Метрика
© 2002 tourclub-perm.ru   В случае перепечатки материалов сайта активная гиперссылка на tourclub-perm.ru обязательна