ЕРМАК, 19-20 МАРТА 2005

 
ПЕРЛЫ   Участники
Просмотров: 3820  |  размещен 30.03.2005
Ещё дневники этого автора
 
это мы

Этот выезд как всегда спровоцировал Женя. Его аргументы: ну, сколько можно сидеть дома, мы уже и так пропустили одни выходные, да и вообще народ застоялся – надо его расшевелить, а то привыкнут валять ся каждый на своем диване…(ШУТКА!!!)


А ПО-НАШЕМУ, ЭТО ОТДЫХ...

дневник похода: Ермак, 19-20 марта 2005

19 марта
Выезд на Ермак был запланирован несколькими группами. Авангард выехал в субботу утром на электричке в 8.26 в количестве 5 человек (Маша, Фарит, Серега, Саня и я (Полина)) и маленькой бутылки (такой маленькой, что разобрать содержимое не удалось). В Кунгуре к нам присоединилась Ольга (медик) – руководитель нынешнего похода.

11.00. Вышли в Чикалях и стали любоваться такой замечательной промоиной во льду, которая непрерывной полосой тянулась вдоль противоположного берега. Но по проверенным данным, раздобытым Ольгой в Кунгуре у рыбаков, проход по льду все-таки был возможен, чуть ниже по течению. Рыбаки не обманули.

11.10. Переправа. Согласно указаниям свыше, переправу по весеннему льду надлежало проводить в связках, со всеми вытекающими отсюда предосторожностями. Делать нечего, и на потеху местным жителям и милиционерам, которые то и дело сновали через речку, мы, нацепив системы и карабины, нанизавшись на длинную веревку, совершили этот опасный во всех отношениях марш-бросок до противоположного берега. Попутно было неоднократно отработано повисание человека в связке. Серега падал с тропы в снег, а все остальные его волокли по льду, типа спасали.

11.45. Дошли до места. Оставив Польшу в лагере сторожить вещи, ушли запасаться дровами. Потом немного перекусили сухими пайками и все на скалу – вешаться.

13.30. Открытие весеннего скалолазного сезона состоялось. Ура! Две трассы на 6 человек, лезь - не хочу! Сперва была провешена петля со страховкой для свободного лазания на «книжке», потом и трасса для жумаров. И понеслась… Манька долго пыталась покорить «книжку» и раза со второго ей это таки удалось. Долго разбирались с системой лазания на жумарах, было два варианта (мой и Серегин). Попробовав один из вариантов, Серж залез на метр от земли и хотел уже спуститься обратно, но…не тут-то было… завис… жумар не хотел отцепляться, и трепыхался он там как рыбка в сетях, а мы злорадно усмехались, стоя на твердой земле . На что наш зависший инструктор пообещал, что он все равно спустится и тогда… Но все закончилось благополучно, никто не пострадал, и мы продолжили свои тренировки.

~17.00. Решили передохнуть и подкрепить свои силы после долгих физических упражнений.

~18.00. Ну, вот весь чай выпит и снова в бой, на стену. Фарит показывает чудеса скалолазания в … валенках. Серега изображает из себя человека-паука. И все остальные не отстают ни на метр.

19.00. Фарит разжигает костер, и они с Олей начинают готовить ужин, надо же хоть раз за день нормально покушать. В это время Маша решила попробовать себя в жумарной технике – в метре от земли пытается перецепиться на восьмерку для спуска… где-то я это уже видела…Серега уже снял одну веревку и сидит наверху в ожидании отмашки, что и жумарную веревку можно снимать, а Маша все там же,.. веду спасательные работы…да, говорить с земли легко, а ужин уже на подходе.

После ужина как всегда теплые посиделки с костром и гитарой, сегодня у нас запевают исключительно мужчины (Саша и Серега).

~23.00. Внезапно пошел мокрый снег. Мы терпели, терпели, не хотелось так рано уходить спать, но все-таки природа нас победила, и мы отправились на покой. И было у нас с собой две холодных палатки:

  1. Фарит, Серега, Оля.
  2. Маша, Саня, Полина – мы запаслись аж 5-ю спальниками, чтобы уж наверняка не замерзнуть, поэтому процесс укладывания получился очень длительным и веселым, ведь 5 на 3 не делится…

0.00. Уф, улеглись – засыпаем… И тут снаружи послышался шум, а затем и знакомые голоса – это вторая наша команда дошла-таки до нас пешком из Кунгура в составе Стаса, Лены, Андрея М., Нади, Леши, Гали и Марины (это не Манюня и не Марина-старшая, а еще одна Марина – из медиков). Они поставили свои палатки и наверно поужинали, оставленной нами для них кашей (я не знаю, т.к. уже заснула, но говорят, что кто-то еще долго пытался петь “а капелла” у костра .

20 марта
Утро нас встретило все тем же снегом и криками Лехи и Андрея: «Рота, подъем!» Посмотрев на время, мы ужаснулись – 8.00 и чего им не спится? Да и завтрак еще не готов. Спим дальше!

Но даже и горячий завтрак, приготовленный часов в 9.00, не мог нас выманить из теплой груды спальников в сырую метель…

10.00. Приехала третья часть нашей команды – Женя, Марина, Оля и Андрей С., на Андрюхиной машине. Желающие отковыривают примерзшую к котлу кашу, а потом идем на скалу, быстрей-быстрей, пока снег опять не повалил.

А в это время… Серега, упаковавшись в непромокаемый костюм и бахилы, роет себе в сугробе ямку, потом бухается в нее лицом вниз, а оставшиеся в лагере с радостью и злорадными шуточками закапывают его, кто чем может… нет, не пугайтесь – это была всего лишь отработка экстремальной ситуации под названием “попадание в лавину”. За ним решила закопаться в снег и Оля-медик. Некоторые…не будем показывать пальцем на Фарита, пытались заложить ее сверху корягой, дабы потом коварно завладеть маленькой водной Олиной черепашкой (ну, хочется человеку попробовать черепахового супа). К счастью для черепахи и Оли, его планам было не суждено сбыться.

Опять навесили две трассы – по две перильные веревки и одна страховочная, которые народ бурно осваивал как свободным лазаньем, так и жумаря. На левой трассе периодически происходили “зависания” – Женя очень прорекламировал народу свой способ передвижения по перилам: два жумара на ноги и простегнуть в грудной карабин перильную веревку. При этом, осмелившиеся попробовать “это”, зависали в самых экзотических позах – например, Лена собралась в кучку, уткнувшись лицом в колени, и все это – головой вниз. Некоторые пробовали способ диаметрально противоположный – скакали как горные козлики на одном жумаре. Здесь, по крайней мере, обошлось без спасработ…

11.30. Нас покинули Серега и Фарит, Андрей отвез их на машине в Кунгур. Галя, Марина-медик и Надя ушли прогуляться и исследовать, находящуюся недалеко, пещеру на Межевом. Часть народа лазит, часть где-то гуляет. Саша и я сидим в лагере – стережем огонь от смерти, попутно играя на гитаре и жуя сухие пайки. Все периодически меняют свою деятельность.

16.30. Пора собираться домой. В перспективе - идти пешком до Кунгура (12 км), т.к. по речке перебираться стало опасно, тропинка протаяла.

17.00. Уже надо бы выходить, но не все еще готовы… Народ на машине дождался последних и отчалил. А мы выходим группами, парами и тройками: Маша, Галя, Марина-медик; Саша, Полина; Стас, Лена, Надя, Леша, Оля, Андрей. Обратная дорога начинается с сюрприза – пошел дождь! И не такой уж маленький, а главное мокрый.

19.00. Прибыли на вокзал, дошли как ни странно все, успеваем перекусить до электрички.

19.35. Залезаем в электрон, даже садимся прилично, ну и как всегда доедание сухих пайков и песни под гитару, время пролетело незаметно.

21.30. Вот мы и опять дома!!!

ПРИКОЛЫ

Фарит (Оле): - У тебя глаза зеленые.
Оля: - Нет, карие.
Серега: - Да, у меня тоже серые.

Оля: - Наших будем ждать?
Серега: - Ваших? Не будем, если пол-литра не принесут.
Оля: - Они принесут только пряники и майонез.

Переносной биотуалет: складной туристический стульчик, ножки обернуты пенкой, в сиденье дырочка, сбоку прицеплен карман с самостраховкой, анекдотами, газетами…

Фарит: - У меня классный татарский чай.
- У меня тоже сладкий.

Маша (Оле): - Ты кто по специальности?
Оля: - педиатр.
Маша: - Ты будешь работать педиатром?
Оля: - Да вообще-то хотелось бы чего-нибудь поэкстремальней… (=> педиатр-экстремал)

Фарит – татарский сучкоруб (это он сидухи вокруг костра делал)

Два конца, два кольца, а посередине гвоздик – новая поза для скалолазания.

Саня (про Серегу, который застрял на жумарах в метре от земли): инструктор – зависала или зависший инструктор.

Маша (Полине): - А что ты в приличных ботинках в походе делаешь?

Маша: - А знаете эту – мне с неба упало…и я загадал? (имелась ввиду песня Дольского «Звезда на ладони»)

- Вы взяли зиму?
- Мы взяли лето, но такое хреновое…(разговор про палатки)

Переправа: - Мы как дураки с веревками в цепочке, а тут появляется какая-нибудь баба Нюра с ведрами…

Серега: - Вот так он и родину продаст..(про прошлопоходную Лехину фразу о том, что если медики не едят, тогда он не медик)

Маша: - Какие за стеклом они там живые лежат, ну в смысле мертвые (про музей медицины)

Маша: - А у меня еще ложка дома есть, в ней мой прадед с войны пришел, но мне ее не разрешают брать, говорят, дома ешь.

Серега достал кашу на перекус. Саня: - А щас он еще микроволновку из рюкзака достает…и дизель.

Андрей М. (страховал Олю, приходит в лагерь, кидает каску): – В гробу я видел такой спуск!
Оля (через некоторое время приходит в лагерь, бросает перчатки): – В гробу я видела эту систему!

Маша: У меня ритма нет (она хотела сказать - слуха).

Маша (после того как Серега спел полностью песню): - А там же еще второй куплет есть.

Саня: - У нас еще пряники есть, маленькие такие.
Серега: - Одноразовые? (имел в виду - на один зуб)


Ещё дневники этого автора
Голосов: 28
ПЕРЛЫ   Участники
Скиталец - сервер о туризме и путешествиях Rambler's Top100 ПИШИТЕ НАМ
Last modified: February 22 2013 18:40:00
Яндекс.Метрика
© 2002 tourclub-perm.ru   В случае перепечатки материалов сайта активная гиперссылка на tourclub-perm.ru обязательна