УСЬВИНСКИЕ СТОЛБЫ, 19-21 НОЯБРЯ 2004

 
ПЕРЛЫ   Участники
Просмотров: 3911
Ещё дневники этого автора
 

Очередная среда. Народ бурно бьет копытом – а не поехать ли куда-нибудь. Но лыжи еще не заточены, и со снегом напряг. Идут шумные дебаты. Фарит неожиданно предлагает: “А поехали на Ревун!” Андрюха тут же загорается: “Да, да! На Ревун! А еще на Акчим…” У остальных столбняк. Какой Ревун, какой Акчим в середине ноября. Но эта парочка продолжает свое. Они уже договариваются искать телефоны, чтобы поставить на уши бедных местных жителей – так им приспичило узнать уровень воды…
Они шумят долго – почти целый час. Но как-то бесплодно… А потом испаряются вместе со своими планами. Обескураженный народ долго и мучительно соображает, а куда же ехать. В результате их остается только трое – наши новички, медики – Ольга, Андрей и Леха. И они все-таки решаются – едут на Усьвинские Столбы.
Предлагаю им обзвонить еще нескольких, отсутствовавших сегодня – в частности, Иринка уже давно кричит, что задыхается в городе, да и Женин Леха, наверное, не будет против…
Так и вышло. А еще к ним присоединились Герман, Надя и Лена. И Иринка уговорила своего приятеля Вовку (он же Нео).
Она же, кстати, привычно взвалила на себя обязанности летописца…


ОПЯТЬ СТОЛБЫ...

дневник похода: Усьвинские Столбы, 19-21 ноября 2004

Четверг 18.11.2004
23:00.
- Нео, я еду на Чертов палец! Не хочешь с нами?
- Ну, не знаю.
- Поехали!!!
- Куда? Когда?
- На Усьвинские Столбы. Завтра в 18:20 сбор на Перми 2.
- Я до 2-х на комплексе, учусь… А че по деньгам? А не холодно будет?

00:30.
- Леха, едем на Столбы?
- Едем! А че надо, а когда, а где...

Пятница. 19.11.2004
15:30.
- Пойдем, выпьем кофейку.
- Я еще даже рюк не начала складывать, а мне стоко надо не забыть.
- Да успеешь…
- Ну ладно, уговорил...

18:30.
- Всем приветик! О, знакомые лица какие-то, такое ощущение, что я вас где-то видела .

Нас собралось 9 человек, компания как обычно разношерстная (от компьютерщиков до медиков). Собирался народ со среды, а некоторые решились только в четверг ночью, но не будем на них тыкать пальцами. Сначала народ хотел просто погулять-посмотреть, но потом решили, что без веревок туда ехать как-то грустно…

23:00. Даже стук колес и дрожание поезда не в силах изменить нормального течения жизни: питание в меру, карты не особо меченые, даже гитара соизволила расчехлиться и поиграть (правда, это произошло благодаря Лехе).

01:00. Андрей попытался объявить общую побудку и довести до нашего сведения, что мы приехали. Но, открыв одно ухо и услышав название станции, мы пробурчали, что-то, что здесь лучше не воспроизводить и залегли досматривать сны, благо у нас еще было 20 мин.

01:25. Станция встретила нас недавно покрашенными сидениями и очень стойким ароматом краски. Ниче, нам надо как раз перед очищением легких чистым воздухом как следует их (легкие) запакостить, а то даже кайфа не почувствуем. От первоначального плана ночевки на станции все-таки не стали отказываться… Дабы не чувствовать благоухания, решили накрыть стол (авось запах еды перебьет все остальное). Как это ни странно, но действительно в скором времени о краске все забыли.

Оля решила, что это грех не поделиться с окружающими своим хорошим настроением и уговорила Леху поиграть на гитаре. Думаю наш маленький концерт не оставил никого равнодушным в радиусе 300 метров, а может быть и дальше .

Мы сдвинули четыре лавки без перекладин вместе, сидениями вовнутрь, получился квадрат. Часть забила лавки, а Герман и Андрей с Олей устроили себе ложе из пенок на полу.

03:00. Самые стойкие сдались. Зал огласился общим храпом…

Суббота 20.11.2004
08:00. Общий подъем произошел, как и планировали за полчаса до рассвета, правда «будильник» у нас был интересный: местным жителям утром захотелось покататься на электричках, а так как у них, видимо, очень развито чувство долга, то они попытались купить билеты. Вот тут-то и произошла маленькая загвоздочка, проход к кассам мы ночью перегородили лавками .

08:30. Прекрасное утро, светает. Наша компашка, не скажу, что медленно, но верно удаляется по шпалам от ст. Усьва.

08:45. Хм, народ явно переоценил холод наших осеней: объявили общий стоп на предмет чукотского стриптиза – ЖАРКО!!!

11:00. Вот и они!!! Столбы!!! Ни с чем не сравнимый покой и красота. Снег разрисовал природу в 2 цвета: черный и белый, даже елки кажутся черными. Но, увы, пока нет времени любоваться этим великолепием. Как три самых отчаянных идиота - Леха, Вовка и я, идем искать обходную тропу наверх. Мы с Лехой спорили: с какой же она полянки начинается, наш спор продолжался и тогда, когда я уже вела их по какой-то тропке с «моей» полянки.

Нахожу что-то похожее на следы (летние) человека, начинаю по ним подниматься, чтобы удостовериться или разочароваться. Разочаровываюсь, но подняться здесь можно. Эти двое гавриков уже куда-то свалили. Начинаю идти по их следам и кричать их. Не отзываются, не хорошие люди…

11:20. Вернулась к оставшимся. Этих двоих нет. Становится холодно, народ греется кулачными боями. Лешка доказывает преимущество боя восьмерками (еще один последователь Фарита!!!).

11:30. Решаем идти наверх, по «моему» маршруту. Тяжело, тропа закончилась примерно на середине подъема. Но как у меня округлились глаза, когда в итоге мы вышли к гротику (он идет на пути нормальной тропы!!!). Как все-таки красиво!!! Матушка природа не зря старалась, мы все оценили по заслугам ее произведение искусства.

12:00. Стоянка выбрана, девушки занимаются домашним уютом (топчут места для палаток и ставят сами палатки), мальчики идут за добычей (т. е. за дровами) и разводят священный огонь.

12:45. Уже что-то дымится, беру Леху и веревку, дабы с помощью этих приспособлений соорудить страховку .

13:00. Нашли место, где будем вешаться .

13:30. Вот и обед подоспел… После еды решаем, что сейчас зима, продукты портиться не должны. Вывод? Котелки мыть не будем.

16:00. Идем всей честной компанией на покорение скал, естественно без фотика никуда. В этот раз роль папарацци досталась Ольге.

Герман не смог отказаться от этого неземного удовольствия, даже не смотря на свою больную ногу. У него вскочила шишка размером с кулак. Наши медики объяснили это лопнувшими сосудиками, кто-то предлагал ампутировать ногу, а самого Германа съесть, чтобы не пропадал ценный продукт .

18:00. Стемнело, устраивать ночное лазание как-то не хочется… возвращаемся в лагерь.

18:20. Ваша покорная слуга не вынесла сегодняшнего напряжения и свалила «на часок» вздремнуть. В итоге в 21:00 Леха принес мне тарелку гречки в палатку. Клево, это походный вариант «кофе в постель». Перекусив, я поняла, что не стоит никого пугать своим сонно-хмурым видом и… легла спать дальше .

Воскресенье 21.11.2004
09:00. Прозвучал общий подъем, в нашу палатку он явился в образе Андрея.

09:20.Лена, Надя и я идем завершать вчерашнее неудавшееся для нас (стемнело) лазание.

Я не смогла отказать себе в прогулке под палец. Этот покой и высота долго не хотели отпускать меня, но я все-таки взяла себя в руки и вернулась в лагерь.

12:00. Сутки, отведенные нам на любование красотами природы, подошли к концу. Трогаемся в обратный путь. Вчера мне почему-то казалось, что нам надо выйти в 11:00. Герман сегодня мне об этом даже пару раз напомнил (контекстом было: сама-то ты чего все еще копаешься?!). Но как оказалось, мы вышли как раз вовремя, для того, чтобы успеть на нужную нам электричку…


ПЕРЛЫ   Участники
Скиталец - сервер о туризме и путешествиях Rambler's Top100 ПИШИТЕ НАМ
Last modified: February 22 2013 18:40:00
Яндекс.Метрика
© 2002 tourclub-perm.ru   В случае перепечатки материалов сайта активная гиперссылка на tourclub-perm.ru обязательна